منتديات كلك نظر
اشوفك مستانس مبسوط بالفرفره بمنتدنا

علشان تسذا نقول لك حياك الله معنا

سجل عشان تستانس بالخصاىص الكامله وتشاركنا بـ فلتنا وصرقعتناونستانس بمشاركاتك الحلوه

واذا كان سموك قديم قوم والله لايهنك سجل دخولك
عشان اشيل الرساله من قدامك احلى قروووشه ههههههه ادارة منتديات كلك نظر
منتديات كلك نظر
اشوفك مستانس مبسوط بالفرفره بمنتدنا

علشان تسذا نقول لك حياك الله معنا

سجل عشان تستانس بالخصاىص الكامله وتشاركنا بـ فلتنا وصرقعتناونستانس بمشاركاتك الحلوه

واذا كان سموك قديم قوم والله لايهنك سجل دخولك
عشان اشيل الرساله من قدامك احلى قروووشه ههههههه ادارة منتديات كلك نظر
منتديات كلك نظر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكه الشوكلاته بحشوه السنيكرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دايخه بالدنيا بايخه




عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

كيكه الشوكلاته  بحشوه السنيكرز Empty
مُساهمةموضوع: كيكه الشوكلاته بحشوه السنيكرز   كيكه الشوكلاته  بحشوه السنيكرز Emptyالجمعة يونيو 27, 2008 12:03 pm




ღ مقادير الكيكة ღ3 بيضات .
كوب سكر .
فانيليا .
نصف كوب زيت .
كوب حليب فاتر .
كوب و نصف طحين كاتو .
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر .
ثلث كوب كاكاو .


ღ مقادير الحشوة ღ
نصف كوب سكر .
جوز مفروم وسط .
ملعقتان كبار زبدة .
ربع كوب حليب .
شوكولا مبشورة .



ღ التحضير ღ
نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً
في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن .

ღ التنويعات ღ

نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و رائعة
مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها .


وبالهناء والشفاء على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه الشوكلاته بحشوه السنيكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلك نظر :: لكي ولطفلك :: °ˆ~*¤®§(*§لكي ولطفلك§*)§®¤*~ˆ° :: °ˆ~*¤®§(*§واحه المطبخ§*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: