شيز كيــك بالتوت :
المقادير :
بسكوت دايجستف واذا لم يوجد بسكوت قهوة الصباح
ثلثين قالب زبده 113 جم
18حبة جبنة كيري او 2 علبة جبنه فلاديلفيا
علبتين جلي اصفر ليمون (افضل شئ رويال )
كأس حليب سائل
حسب الرغبة ظرف دريم ويب وعلبة قشطة للوجه ...
اما علبتين جيلي احمر ( توت او فراولة )
او مربي حشو الشيز كيك النكهه المرغوبه لديك
،،
طريقة العمل :
1. يطحن البسكوت حسب الرغبه اما ناعم او خشن قليلا ويخلط بالزبده
بعد تذويبها عالنار ويوضع في الصينيه الخاصة بالشيز كيك
ويوضع في فرن مسخن 350 درجه لمده 8 دقائق
2, تخرج الصينيه من الفرن وتوضع في الفريزر لكيي تتماسك 10 دقائق
3. نحضر نصف كأس ماء مغلي ونضع عليه علبتين الجيلي الاصفر
ونضع عليهم نصف كاس ماء بارد ونخلطه ..
4. نضع الجيلي في الخلاط الكأس ونضع عليه الجبنة وكأس الحليب
وحسب الرغبة اضافه الدريم ويب او القشطه او كلاهما ....
5. نخرج الصينيه من الفريزر ونضع الخليط السابق عليها ..
ونضعها في الثلاجه بعد تغليفها بورق الفويل لمدة لاتقل عن 6 ساعات
ولنا الخيار في تغليفها اما بالجيلي الاحمر
( نعمل علبتين جيلي في مقدار كأس ماء مغلي وكأس ماء حار )
ونضعه بالملعقه لكي لايتشقق الخليط او ان نضع حشو الشيز كيك ...
وتوضع مرة اخرى في الثلاجه مده لاتقل عن 3 ساعات ..
شيز كيك بالشوكولاته
الوقت لي تحتاجة لتجهيز ساعة
وللخبز 35 طبعا شاملة للحظات الانتظار لاتخرعكم المدة تراها ولا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه
المقادير
اولا القاعدة نحتاج
الى 4/3 ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة
مقادير الحشو
مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء تربع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون المرغوب ترفع عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لدقيقتين بعد ان ترفع عن النار نضيف ملعقة من لفانيلا يترك ليفتر)
4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
3/1 ثلث الكوب سكر
1ملعقة فانيلا
ابيض
2/1 نصف كوب كريمة حامضة
التغليف
شكولاته مذابة
الطريقة
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاق الكيكة
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل
الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد تترك لتبرد وتحفظ مبردة
وهنا وعافيه
الشيف (المـــرهــــــف)ههههههههه